Kontinuitas Penggunaaan Minyak Urapan : Makna Teologis Minyak Urapan Menurut Ibrani 1 : 9 dan Aplikasinya Bagi Pelayanan Gereja Masa Kini - Wahyu, Tan Markus Setiadi; Nesimnasi, Ruben (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Minyak urapan memiliki peran penting dalam tradisi keagamaan Yahudi dan Kristen, berfungsi sebagai simbol pengudusan, pemilihan ilahi, dan pencurahan Roh Kudus. Ibrani 1:9 menegaskan bahwa Kristus diurapi dengan