Sosialisasi Pembelajaran Anak Usia Dini Terintegrasi Kurikulum di Taman Kanak-kanak Yayasan Wanita Kereta Api (YWKA) Padang - Roza, Desmawati; Nofriyanti, Yelva; Desmariani, Evi; Wulandari, Mardiah; Sukandar, Warlan; Siregar, Zulfahman; Mulia Helmi, Wahyuni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mensosialisasikan dan mengimplementasikan Pembelajaran Anak Usia Dini Terintegrasi Kurikulum di Taman Kanak-Kanak Yayasan Wanita Kereta Api (YWKA). Program ini dirancang untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan para pendidik serta peran orang tua dalam mendukung perkembangan anak secara holistik melalui pendekatan kurikulum yang terintegrasi. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa ada peningkatan pemahaman pendidik dan orang tua mengenai kurikulum terintegrasi, serta meningkatnya keterlibatan dan perkembangan anak dalam berbagai aspek, seperti sosial, emosional, dan kognitif. Namun, terdapat beberapa tantangan terkait keterbatasan alat dan media pembelajaran yang mendukung kurikulum tersebut. Sebagai rekomendasi, pengadaan sumber daya yang memadai dan pelatihan lanjutan bagi pendidik sangat diperlukan untuk keberlanjutan implementasi kurikulum terintegrasi ini. Program pengabdian ini berhasil memberikan dampak positif bagi kualitas pendidikan anak usia dini di TK YWKA.