Profil Pola Asuh Orang Tua dalam Menanamkan Perilaku Moral Anak Usia Dini di Jorong Marambuang Kecamatan Palembayan Kabupaten Agam - Amelina, Handayani; Yarni, Linda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Motivasi penelitian ini adalah perilaku orang tua dalam memberikan pola asuh melalui kekerasan verbal dan non verbal. Misalnya, orang tua membentak anak kecil saat bermain di tempat berbahaya, bahkan menggunakan kekerasan fisik terhadap anak kecil tersebut. Setiap balita membutuhkan beberapa anak yang tidak mengucapkan kata