Pengaruh Kepemimpinan dan Teamwork terhadap Kinerja Karyawan Melalui Komunikasi sebagai Variabel Intervening Pada Toko Kelontong Bintang Abadi Kabupaten Indragiri Hulu - Rasyd, Muhamad Abdul; Sari, Marta Widian; Seplinda, Mutia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahuhi dan berusaha menganalisis Pengaruh Kepemimpinan Dan TeamWork Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Komunikasi Antar Karyawan Dan Pimpinan Sebagai Variabel Intervening Pada Toko Kelontong Bintang Abadi Kabupaten Indragiri Hulu. Penelitian ini adalah model Struktural Equation Modeling (SEM) dengan alat bantu analisis SmartPLS 3.2.9 Populasi dan sampel penelitian ini adalah seluruh karyawan Toko Kelontong Bintang Abadi Kab. Indragiri Hulu. Hasil penelitan menemukan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kepemimpinan terhadap Komunikasi. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara TeamWork terhadap Komunikasi. Terdapat pengaruh posistif dan signifikan antara Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan antara TeamWork terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan. komunikasi tidak dimediasi Kepemimipinan terhadap Kinerja Karyawan. komunikasi memediasi TeamWork terhadap Kinerja Karyawan.