Pengembangan Media Pembelajaran Palem (Papan Lempar) Pada Materi Kegiatan Ekonomi Kelas IV di SD Negeri Tarokan 3 - Ramadani, Nova (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengevaluasi kevalidan, kepraktisan, serta keefektifan media pembelajaran papan lempar di SDN Tarokan 3. Metode yang digunakan adalah Research and Development (R&D) dengan model ADDIE. Hasil validasi menunjukkan media ini valid dengan skor rata-rata 92%. Kepraktisan media dinilai dari angket guru dan peserta didik, menghasilkan skor 96%, sehingga dinyatakan praktis. Keefektifan media diuji melalui hasil belajar peserta didik, yang mencapai 90,3% dan memenuhi KKM. Dengan demikian, media papan lempar valid, praktis, dan efektif digunakan dalam pembelajaran.