Perbandingan Kinerja Keuangan dengan menggunakan Rasio Profitabilitas, Rasio Efisiensi, Rasio Kredit dan Rasio Likuiditas Pada PT Bank BNI (Persero) - Ramadhan, Reka (Westscience Press, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membandingkan kinerja keuangan PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BNI) pada Triwulan I, II, III, dan VI. Aspek kinerja keuangan yang dikaji mencakup rasio profitabilitas, likuiditas, efisiensi, serta rasio kredit. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis perbandingan dengan pendekatan nonparametrik menggunakan uji Friedman. Sebelum pengujian tersebut, dilakukan analisis uji normalitas dengan metode Shapiro-Wilk serta uji homogenitas menggunakan Levene Statistic. Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan yang signifikan dalam kinerja keuangan pada Triwulan I, Triwulan II, Triwulan III dan Triwulan VI tahun 2024 di PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BNI)