Strategi Manajemen Berbasis Sekolah dan Pedagogis Kristen - Kuntaua, Dekrius (STT Bala Keselamatan Palu, 2022)
Abstract: This study discusses the study of school-based management and Christian values ​​on student achievement. The scope of this research is in the study and assessment of school-based management and Christian pedagogy. This study aims to contribute ideas to the development of academic knowledge specifically in Christian Religious Education learning about the factors that affect learning achievement. The research method uses a qualitative method with a descriptive approach to obtain data. This study concludes that collaboration between management and Christian pedagogy results in an understanding of educational values ​​and good learning achievement so as to form quality human characters. A quality management strategy will produce quality human resources in global competition as well as testimony as church members. Abstrak: Penelitian ini membahas kajian manajemen berbasis sekolah dan nilai kristiani terhadap prestasi belajar siswa Ruang lingkup penelitian ini berada dalam kajian dan penilaian manajemen berbasis sekolah dan pedagogis kristen. Penelitian ini bertujuan memberikan sumbangan pemikiran pengembangan pengetahuan akademis secara khusus dalam pembelajaran Pendidikan Agama Kristen tentang faktor-faktor yang mempengaruhi prestasi belajar. Metode penelitian menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif untuk memperoleh data, Penelitian ini menyimpulkan bahwa kolaborasi manajemen dengan pedagogis kristen menghasilkan pemahaman nilai-nilai pendidikan serta prestasi belajar yang baik sehingga membentuk karakter manusia yang berkualitas. Strategi manajemen yang berkualitas akan menghasilkan kualitas sumber daya manusia dalam persaingan global serta kesaksian sebagai warga gereja.