Determinasi Keputusan Pembelian Melalui Aplikasi Shopee di Samarinda - Kusrihandayani, Dyah (Politeknik Caltex Riau, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh persepsi harga, promosi, kualitas pelayanan, dan kemudahan penggunaan terhadap keputusan pembelian pengguna Shopee di Samarinda. Sampel terdiri dari 97 pengguna Shopee. Penarikan sampel menggunakan Teknik Purposive Sampling. Hasil analsisis regresi berganda menunjukkan bahwa persepsi harga, kualitas pelayanan, dan kemudahan penggunaan mempengaruhi keputusan pembelian, sementara promosi tidak berpengaruh signifikan. Temuan ini menyoroti pentingnya promosi yang menarik dan relevan untuk mengguna Shopee di Samarinda. Penelitian ini membantu e-commerce dalam mengembangkan strategi periklanan yang efektif untuk mempengaruhi keputusan pembelian pelanggan.