Pengaruh Customer Experience Terhadap Minat Kunjung Wisatawan Lokal di Jawa Timur Park 2 Batu Malang - Filichia, Sabrina Angie; Rahayu, Siti; Trisnawati, Juliani Dyah (Dinasti Research, 2025)
Kota Batu merupakan salah satu kota tujuan destinasi wisata yang sedang mengalami perkembangan di Jawa Timur. Beberapa destinasi wisata di Kota Batu yang paling terkenal meliputi objek wisata alam, budaya, religi, dan petualangan atau taman hiburan. Jawa Timur Park 2 atau yang dikenal dengan Jatim Park 2 merupakan salah satu destinasi wisata yang ada di Kota Batu. Jawa Timur Park 2 memiliki keistimewaan atau karakteristik khusus yang menjadikannya sebagai objek wisata yang unik seperti tempat wisata dan konservasi satwa modern. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah pengalaman pelanggan dapat menarik minat datang wisatawan lokal di Jawa Timur Park 2. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan cara menyebarkan kuesioner melalui platform Google Form. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengalaman pelanggan memberikan dampak yang signifikan kepada wisatawan lokal untuk mengunjungi Jawa Timur Park 2, serta memberikan informasi mengenai destinasi wisata.