Perancangan Sistem Pengadaan Barang Berbasis Website Di CV. Izal Mandiri Glass Boyolali - Aji, Yanuar Prasetyo; Pamungkas, Canggih Ajika; Susanti, Ratna (Politeknik Indonusa Surakarta, 2024)
Pengadaan merupakan suatu sistem yang penting bagi perusahaan yang bergerak di bidang industri fabrikasi kaca dan aluminium, seperti CV Izal Mandiri Glass Boyolali. Sistem informasi ini berfungsi untuk melakukan monitoring dan pengendalian persediaan agar lebih efektif dan efisien. Saat ini CV Izal Mandiri Glass Boyolali belum memiliki sistem untuk melakukan monitoring dan pengendalian persediaan. Oleh karena itu, penulis melakukan penelitian dengan tujuan untuk membuat suatu sistem pengadaan barang terpadu yang dapat mempermudah pencatatan dan monitoring persediaan barang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode wawancara, observasi, studi pustaka, dan dokumentasi. Hasil penelitian diolah untuk merancang suatu sistem pengadaan barang berbasis web yang terintegrasi dengan database. Sistem ini dapat digunakan oleh kepala produksi untuk melakukan monitoring dan pengendalian persediaan barang secara real time. Pada saat pengujian sistem, penulis menemukan bahwa sistem persediaan barang yang dibuat dapat mempermudah pencatatan dan monitoring persediaan barang. Selain itu, sistem ini juga dapat membantu perusahaan untuk membuat laporan persediaan barang secara otomatis. Oleh karena itu, sistem pengadaan barang terpadu dapat membantu CV Izal Mandiri Glass Boyololali dalam meningkatkan kinerjanya dan meminimalisir kerugian akibat persediaan barang yang kurang termonitor.