Pengaruh Pengawasan Dan Konflik Kerja Terhadap Disiplin Kerja Pegawai Pada Dinas Sosial Kota Bima - Elis Wirdania; Wulandari Wulandari; Ikbal Irawan (Yayasan Vifada Cendikia Indonesia, 2023)
Permasalahan ini Kurangnya tindakan koreksi maupun pengawasan dari atasan untuk pegawainnya, Adanya pegawai yang datang terlambat pada saat apel pagi dan langsung pulang, dan ada yang tidak hadir pada saat apel pagi namun tetap datang untuk kerja, Kurangnya kewaspadaan pada tanggung jawab masing-masing pegawai, Adanya perbedaan pendapat antara pegawai yang satu dengan yang lainnya, Adanya miskomunikasi antara pegawai yang satu dengan yang lainnya. Penelitian ini yaitu bertujuan untuk mengetahui pengawasan, konflik kerja, disiplin kerja pegawai dan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pengawasan dan konflik kerja terhadap konflik kerja pegawai pada Dinas Sosial Kota Bima. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah metode asosiatif. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa pengawasan berpengaruh dan signifikan terhadap disiplin kerja pegawai, konflik kerja berpengaruh dan signifikan terhadap disiplin kerja pegawai, secara simultan pengawasan dan konflik kerja secara bersama sama berpengaruh signifikan terhadap disiplin kerja pegawai pada Dinas Sosial Kota Bima.