DETERMINAN MINAT PENGGUNAAN FINTECH - Fifaldyovan, Muhammad Ikhsan; Supriyanta, Supriyanta (Akademi Pelayaran Nasional Surakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji secara empiris pengaruh kemudahaan, manfaat, fitur layanan, dan risiko terhadap minat menggunakan fintech. Sampel sebanyak 110 orang pemilik UKM di Surakarta yang menggunakan fintech, yang diperoleh secara purposive sampling. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian kemudahan, manfaat, fitur layanan berpengaruh positif terhadap minat menggunakan fintech; sementara risiko berpengaruh negatif terhadap minat menggunakan fintech.