PENGARUH ONLINE CONSUMER REVIEW DAN TRUST TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ONLINE DI TOKOPEDIA - Nurhidayat, Erwan; Marsudi, Hidup (Akademi Pelayaran Nasional Surakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh online consumer review dan trust terhadap keputusan pembelian online di Tokopedia. Sampel sebanyak 100 orang konsumen online di Tokopedia, yang diperoleh secara purposive sampling. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian adalah online consumer review dan trust berpengaruh terhadap keputusan pembelian online di Tokopedia. Kata kunci: online consumer review, trust, keputusan pembelian