WORD OF MOUTH, HARGA, KUALITAS PELAYANAN DAN DAMPAKNYA PADA KEPUTUSAN PENGGUNA JASA TRANSPORTASI GOJEK DI KOTA SURAKARTA - Mulyanto, Dody (Akademi Pelayaran Nasional Surakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh word of mouth, harga, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pengguna jasa transportasi Gojek di Surakarta baik secara parsial maupun simultan. Hipotesis penelitian adalah word of mouth, harga, dan kualitas pelayanan berpengaruh diduga berpengaruh positif terhadap keputusan pengguna jasa transportasi Gojek di Surakarta baik secara parsial maupun simultan baik parsial maupun simultan. Data penelitian adalah data primer berupa kuesioner yang disebar kepada 100 orang responden. Metode analisis data adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian adalah word of mouth, harga, dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pengguna jasa transportasi Gojek di Surakarta baik secara parsial maupun simultan. Hasil penelitian ini menyimpulkan tiga hipotesis diterima.