FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT TRIANGGA DEWI SURAKARTA - Marsudi, Hidup; Jaelani, Jaelani (Akademi Pelayaran Nasional Surakarta, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja fisik, lingkungan kerja non-fisik serta jaminan keselamatan dan kesehatan kerja terhadap kepuasan kerja. Subjek adalah 75 orang karyawan PT Triangga Dewi Surakarta yang diperoleh secara incidental sampling. Data diperoleh menggunakan kuesioner yang kemudian dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian adalah lingkungan kerja fisik, lingkungan kerja non-fisik serta jaminan keselamatan dan kesehatan kerja berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja. Variabel lingkungan kerja non-fisik memiliki pengaruh paling besar terhadap kepuasan kerja, sedangkan variabel jaminan keselamatan dan kesehatan kerja memiliki pengaruh paling kecil