PENGARUH SERVICESCAPE, SERVICE QUALITY, DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN SWALAYAN DI KOTA SEMARANG - Kartika Sari, Ririn Dwi Astuti; Fifaldyovan, Muhammad Ikhsan (Akademi Pelayaran Nasional Surakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji secara empiris pengaruh servicescape, service quality dan persepsi harga terhadap kepuasan konsumen swalayan di kota Semarang. Sampel adalah 100 orang pelanggan swalayan di kota Semarang yang diperoleh secara incidental sampling. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian adalah servicescape dan service quality berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen swalayan di kota Semarang, sedangkan persepsi harga berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan konsumen swalayan di kota Semarang. Kata kunci: servicescape, service quality, persepsi harga, kepuasan konsumen