PENANAMAN JIWA BERWIRAUSAHA DALAM MENUMBUHKAN KESADARAN BERWIRAUSAHA - Zamhari, Ahmad; Indah Sari, Ratika; Agustini, Lulu; Muazim, Fauzan (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2022)
Penerapan Pendidikan Kewirausahaan di perguruan tinggi bertujuan untuk menanamkan jiwa wirausaha agar individu memilih yang baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi minat berwirausaha dan memotivasi mahasiswa khususnya yang telah menyelesaikan mata kuliah kewirausahaan untuk menanamkan jiwa berwirausaha dan kesadaran berwirausaha mahasiswa. Berdasarkan hasil analisis data, pengujian hipotesis kedua penelitian ini bahwa pembelajaran kewirausahaan berpengaruh positif signifikan terhadap minat berwirausaha mahasiswa semester V program pendidikan dasar FKIP Palembang secara statistik tidak terbukti atau ditolak. Artinya variabel pembelajaran kewirausahaan tidak mampu menjelaskan minat berwirausaha mahasiswa semester Program Studi Pendidikan Sekolah Dasar FKIP tahun ajaran 2022.