PENGARUH HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA PT. NISSAN KENDARI - Naim, Ifin; Nursaadha Rajuddin, Wa Ode; Azis Muthalib, Dzulfikri (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh harga dan promosi terhadap kepuasan konsumen pada PT. Nissan Kendari. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen pada PT. Nissan Kendari. Sampel penelitian sebanyak 60 konsumen pada PT. Nissan Kendari. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Secara simultan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel harga dan promosi terhadap kepuasan konsumen pada PT. Nissan Kendari. (2) Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pada PT. Nissan Kendari. (3) Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pada PT. Nissan Kendari.