ANALISIS PROSEDUR PENJUALAN TUNAI DAN KREDIT PADA DEALER MOTOR YAMAHA CV. CITRA SELARAS KOTA BAUBAU - Rais R, Muhammad (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2023)
Penelitian dengan topic analisis prosedur penjualan tunai dan kredit pada dealer motor yamaha CV. Citra Selaras Kota Baubau. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis prosedur penjualan tunai dan kredit pada Dealer Motor Yamaha CV. Citra Selaras Kota Baubau. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah Teknik Dokumentasi dan Teknik Wawancara. Metode analisis data Deskriptif Kualitatif yaitu mengumpulkan, mengklasifikasi, menganalisis dan menginteprestasikan data-data yang diperoleh dari perusahaan guna memberikan gambaran yang jelas sesuai keadaan yang sebenarnya terjadi. Analisis Prosedur Penjualan yang ada pada Dealer Motor Yamaha CV. Citra Selaras Kota Baubau, dapat disimpulkan bahwa kenyataan yang terjadi telah sesuai dengan SOP (Standar Operasional Perusahaan). Dokumen-dokumen dan catatan yang digunakan dalam transaksi penjualan tunai dan kredit di Dealer Motor Yamaha CV. Citra Selaras Kota Baubau sudah efektif, hal ini dapat dilihat dari dokumen dan catatan yang digunakan sudah lengkap, dari pemesanan barang, pengajuan kredit, kuitansi, serta dokumen bukti pengiriman kendaraan.