KEBIJAKAN POTONGAN HARGA DAN KUALITAS LAYANAN SERTA PENGARUHNYA TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN GRAB FOOD PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Sukaesih, Uuh; Miswan, Miswan; Pratiwi, Shilvia Eka (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2023)
Grab Food membuat kebijakan berupa potongan harga dan senantiasa meningkatkan kualitas pelayanan agar keputusan penggunaan atau penjualan produk meningkat. Penelitian bertujuan : 1) Untuk mengetahui pendapat kebijakan potongan harga, kualitas layanan, dan keputusan pengguna Grab Food saat Pandemi Covit-19, 2) Untuk mengetahui Kebijakan Potongan Harga dan Kualitas Layanan serta Pengaruhnya Terhadap Keputusan Penggunan Grab Food secara simultan juga parsial pada masa Pandemi Covid-19. Sampel berukuran 100 pengguna Grab Food pada masa Pandemi Covid-19 dengan teknik pengambilan sampel purposive. Untuk menjawab tujuan 1 digunakan analisis deskriptif dengan dengan menghitung rata-rata dan penilaian dari 1 sampai 5. Untuk menjawab tujuan 2 digunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian yaitu kebijakaan potongan harga rata-rata 3,85; kualitas layanan rata-rata 4,34; keputusan pembelian rata-rata 4,25. Kebijakan potongan harga dan kualitas layanan secara simultan dan secara parsial terdapat pengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan penggunaan Grab Food pada masa Pandemi Covid-19.