Pengabdian Masyarakat melalui Program Asistensi Mengajar di SMK Negeri 1 Sepulu - Mustofa Amien; Ach Ajiz Bazazi; Moh. Husnur Robert; Jantopal Jantopal; Alvito Dail Valahi; Luluk Mauli Diana (STAI Nurul Islam Mojokerto, 2024)
Program Asistensi Mengajar merupakan bagian dari kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang bertujuan untuk memberikan pengalaman mengajar kepada mahasiswa di berbagai satuan pendidikan. Artikel ini membahas pelaksanaan Asistensi Mengajar yang dilakukan oleh mahasiswa Pendidikan Informatika Universitas Trunojoyo Madura di SMK Negeri 1 Sepulu. Kegiatan ini berlangsung selama satu semester, dengan fokus pada bidang akademik, adaptasi teknologi dalam pembelajaran, serta kegiatan non-akademik. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa mahasiswa mendapatkan pengalaman langsung dalam proses pembelajaran, meningkatkan keterampilan mengajar, serta berkontribusi dalam berbagai aspek pendidikan di sekolah mitra.