Pemanfaatan Google Slides sebagai Wadah Pembuatan Video Pembelajaran Akidah Akhlak di Madrasah Ibtidaiyah - Mamluatul Hidayah Dwi Yulianti; Yuniar Fathiyyatur Rosyida; Mohammad Naufal Fahmi; Niki Laila Sari (STAI Nurul Islam Mojokerto, 2025)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengajak para guru memanfaatkan Google Slides sebagai media pembelajaran yang manarik karena memiliki fitur yang sangat ramah kepada guru-guru yang belum menguasai penggunaan teknologi. Kegiatan ini ini menggunakan metode kajian literatur dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Pelaksana menggunakan data sekunder yang berasal dari kegiatan sebelumnya untuk memahami seberapa relevan fenomena saat ini dengan kegiatan sebelumnya. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa Google Slides dapat digunakan sebagai sarana untuk membuat video pembelajaran yang lebih efektif. Melalui beberapa tahap seperti persiapan, desain slide, konversi video, tahap editing hingga publikasi, Google Slides mampu menyajikan video pembelajaran yang maksimal untuk membuat siswa lebih mudah memahami materi dengan baik.Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengajak para guru memanfaatkan Google Slides sebagai media pembelajaran yang manarik karena memiliki fitur yang sangat ramah kepada guru-guru yang belum menguasai penggunaan teknologi. Kegiatan ini ini menggunakan metode kajian literatur dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Pelaksana menggunakan data sekunder yang berasal dari kegiatan sebelumnya untuk memahami seberapa relevan fenomena saat ini dengan kegiatan sebelumnya. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa Google Slides dapat digunakan sebagai sarana untuk membuat video pembelajaran yang lebih efektif. Melalui beberapa tahap seperti persiapan, desain slide, konversi video, tahap editing hingga publikasi, Google Slides mampu menyajikan video pembelajaran yang maksimal untuk membuat siswa lebih mudah memahami materi dengan baik.