Pengaruh Keputusan Investasi, Struktur Modal dan Kebijakan Dividen terhadap Kinerja Keuangan: Studi Empiris pada Perusahaan Otomotif yang Terdaftar di BEI pada Tahun 2019-2023 - Safira Nur Istiqomah; Mujiyati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keputusan investasi, struktur modal, dan kebijakan dividen terhadap kinerja keuangan pada perusahaan otomotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2019-2023. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pemilihan sampel yang diterapkan ialah purposive sampling, dan sumber data yang digunakan adalah data sekunder. Pengumpulan data dilakukan melalui dua metode, yakni studi dokumentasi dan studi pustaka. Teknik analisis data untuk mengukur pertumbuhan ekonomi dilakukan dengan variabel ekonomi makro, dan analisis menggunakan Regresi Linier Berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keputusan investasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, struktur modal juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, sementara kebijakan dividen tidak menunjukkan pengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan.