Pengaruh Komunikasi, Lingkungan Kerja dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Teluk Luas Padang - Pranata, Roby; Salfadri; Hadya, Rizka (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui indikator yang manakah dominan dari komunikasi, lingkungan kerja, motivasi dan kinerja karyawan, pengaruh komunikasi, lingkungan kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Teluk Luas Padang seacara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. populasi penelitian ini adalah karyawan 225 orang dan sampel sebanyak 144 orang. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa: indikator yang dominan dari Komunikasi adalah kesenangan indikator yang dominan dari lingkungan kerja adalah Keamanan di tempat kerja indikator dominan dari motivasi kerja adalah pekerjaan itu sendiri indikator yang dominan dari kinerja karyawan adalah ketepatan waktu, komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Teluk Luas Padang, lingkungan kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Teluk Luas Padang, motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Teluk Luas Padang dan komunikasi, lingkungan kerja dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Teluk Luas Padang