ANALISIS PENDAPATAN DAN KELAYAKAN USAHA PECEL LELE DI KECAMATAN BELITANG DAN MARTAPURA - Devi Yuliana; Tiyas Murtingsih; Miftakul Kohar (Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (STIPER) Belitang, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk: 1) mengetahui pendapatan usaha pecel lele di Kecamatan Belitang dan Martapura. 2) mengetahui kelayakan yang didapatkan usaha pecel lele di Kecamatan Belitang dan Martapura. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata pendapatan yang diperoleh dari usaha pecel lele di Kecamatan Belitang dan Martapura sebesar Rp. 2.704.616/bulan dan Rp. 32.455.389/tahun. Usaha pecel lele secara finansial layak di kembangkan dengan memenuhi kriteria dengan nilai NPV Rp 20.529.833. IRR sebesar Rp 15,75%, Net B/C sebesar 1,24.