EKSPLORASI PERSPEKTIVE KONSUMEN E-COMMERCE: KUALITAS PELAYANAN, KEAMANAN DAN PRIVASI, KOMPOSISI DAN DESAIN SERTA KEPUASAN KONSUMEN DI LINGKUNGAN VIRTUAL BUSINESS TO CUSTOMER (B2C) - Damayanti, Krisna (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2022)
“Bringing the whole world in the palm of your hands” bahwa di zaman baru, sebuah ledakan inovasi digital telah mengubah lingkungan kita dengan menggunakan beberapa perangkat tertentu. Penelitian ini menganalisis mengenai kedudukan, pengaruh dan nilai dari variabel Perspektive Konsumen E-Commerce: Kualitas Pelayanan1, Keamanan dan Privasi2, Komposisi dan Desain3 serta Kepuasan Konsumen4 di lingkungan Virtual B2C.Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan pendekatan analisis diskriptif eksplanatoridengan menggunkan Model Regresi linier berganda.Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data yang terbagi menjadi data primer, dimana data primer didapatkan melalui survei kuesioner dari konsumen yang pernah melakukan transaksi pembelian beberapa jenis barang melalui portal e-commerce. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, bahwa (1) kualitas pelayanan tidak berpengaruh terhadap keinginan konsumen, dapat diartikan bahwa meningkatnya kualitas pelayanan tidak akan diikuti oleh konsumen, dapat diartikan bahwa meningkatnya komposisi dan desain akan diikuti oleh meningkatnya keinginan konsumen; (4) kepuasan konsumen berpengaruh terhadap keinginan konsumen, dapat diartikan bahwa meningkatnya kepuasan konsumen akan diikuti oleh meningkatnya keinginan konsumen.