ANALISIS MANFAAT PENERAPAN ACTIVITY BASED MANAGEMENT UNTUK MENINGKATKAN EFISIENSI BIAYA PADA PT SEMEN BATURAJA (PERSERO) TBK - Syawal, Rachmat; Safaruddin, Safaruddin; Santoso, Robbi (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa manfaat penerapan Activity Based Managemenet untuk meningkatkan efisiensi biaya pada PT Semen Baturaja (Persero) Tbk. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Metode kualitatif. Berdasarkan Analisis yang telah dilakukan dengan menerapkan ActivityBasedManagement memberikan dampak positif bagi perusahaan agar memperoleh efisien biaya yang diharapkan sehingga dapat meningkatkan keuntungan yang dihasilkan perusahaan. Untuk mencapai tujuan tersebut maka perusahaan harus melakukan beberapa tahapan, selain itu dengan menerapkan Activity Based Managemenet perusahaan dapat menghemat biaya yang dikeluarkan perusahaan. Activity Based Management menekankan manajemen aktivitas, atau analisis aktivitas, dalam penerapannya.