Pengaruh Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Asri Tritunggal Property - Wulandari; Sabandar, Sita Yubelina; Patiung, Naomi (Master of Management Study Program, Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja, lingkungan kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Asri Tritunggal Property. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan Partial Least Square-Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Sampel penelitian terdiri dari 80 karyawan yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Hasil analisis menunjukkan bahwa motivasi kerja dan lingkungan kerja tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai t hitung masing-masing sebesar 1,822 dan 1,698 (di bawah t tabel 1,96) serta p-value lebih besar dari 0,05. Sebaliknya, disiplin kerja terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan t hitung sebesar 4,181 dan p-value < 0,05. Temuan ini mengindikasikan bahwa peningkatan disiplin kerja merupakan faktor kunci dalam meningkatkan kinerja karyawan. Oleh karena itu, manajemen perusahaan perlu menerapkan sistem pengawasan yang lebih ketat dan pemberian penghargaan untuk mendorong kedisiplinan karyawan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi akademisi dan praktisi dalam memahami faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan di sektor properti.