Kontekstualisasi Polisemi Verba pada Teks Buku Pelajaran Bahasa Arab Kelas XII Kementrian Agama Republik Indonesia 2020 - Althoof, Sayyid; Muharomi, Syahrul; Akmaliyah (Prodi PBA Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Saizu Purwokerto, 2025)
Penelitian ini. bertujuan untuk menganalisis, mengatahui, menguraikan dan memahami makna kontekstual dari setiap polisemi verba yang ada pada teks bacaan dalam buku Pelajaran Bahasa Arab Kelas XII Kementrian Agama Republik Indonesia 2020. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode kualitatif dengan jenis content analysis . Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat beberapa bentuk kata yang mengandung polisemi verba kemudian diterjemahkan sesuai dengan konteksnya: 1.) Polisemi Verba pada kata