Pengaruh Current Year Profit, Accrual dan Cash Flow Terhadap Income Persistency (Studi Empiris Pada perusahaan Manufaktur Sub Sektor kimia di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2020) - Rosi, Suci Della; Salfadri; Yani, Meri (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2025)
Penelitian ini bertujuan agar mengetahui pengaruh current year profit, accrual dan cash flow terhadap income persistency pada perusahaan manufaktur sub sektor kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia baik secara parsial maupun simultan, sampel dalam penelitian ini diperoleh menggunakan teknik purposive sampling, dengan 10 sampel dengan periode Penelitian 2017-2020. Jenis data menggunakan analisa data sekunder analisis regresi data panel dan menggunakan Eviews 9. Penelitian model yang dipakai dalam analisis ini adalah memakai uji chow dan uji hausman dengan hasil fixed effect model. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis secara parsial current year profit tidak berpengaruh signifikan terhadap income persistency. Accrual berpengaruh signifikan terhadap income persistency. Dan cash flow berpengaruh signifikan terhadap income persistency. Sebagai pengujian secara simultan antara current year profit, accrual, cash flow secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap income persistency perusahaan manufaktur sub sektor kimia di Bursa Efek Indonesia tahun periode 2017-2021