Pengaruh Kompetensi dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Motivasi Kerja pada Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Magetan - Rastuti, Henny Purwaning; Kistyanto, Anang; Wijayati Wardoyo, Dewie Tri (Pendidikan Ekonomi, Universitas Insan Budi Utomo, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi pengaruh kompetensi dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai, dengan memperhatikan peran motivasi kerja di Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga Kabupaten Magetan. Pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini, dengan melibatkan 74 pegawai sebagai sampel dan menggunakan kuesioner sebagai instrumen. Data dihitung dengan SEM PLS dengan bantuan aplikasi Smart PLS 23.0. Hasil penelitian menunjukkan, Kompetensi pegawai dan motivasi memengaruhi kinerja secara signifikan. Kepuasan kerja tidak memengaruhi kinerja, kompetensi pegawai tidak memengaruhi motivasi kerja. Kepuasan kerja berpengaruh terhadap motivasi kerja. Kompetensi pegawai tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja melalui motivasi kerja. Kepuasan kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja melalui motivasi kerja.