Pengaruh Beban Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Ditjen Binalavotas Kementerian Ketenagakerjaan - Nugrahaeni, Ajeng Putri; Ariandi, Fajri (Antartika Media Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji: (1) Pengaruh beban kerja terhadap kinerja pegawai (2) Pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai (3) Pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja secara bersamaan terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif statistik dan populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Ditjen Binalavotas Kementerian Ketenagakerjaan pada tahun 2024 sebanyak 50 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah sampel jenuh. Metode pengumpulan data dilakukan dilakukan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 50 pegawai Ditjen Binalavotas Kementerian Ketenagakerjaan pada tahun 2024. Kemudian data tersebut diolah menggunakan SPSS versi 27. Hasil penelitian yang diperoleh adalah melalui uji koefisien determinasi, variabel X1 (Beban Kerja) berpengaruh sebesar 42,7% terhadap Y (Kinerja), variabel X2 (Lingkungan Kerja) berpengaruh sebesar 47,3% terhadap Y (Kinerja), serta X1 (Beban Kerja) dan X2 (Lingkungan Kerja) secara bersama-sama berpengaruh sebesar 57% terhadap Y (Kinerja). This research was conducted to test the problem formulation: (1) Does workload affect the performance of employees at the Directorate General of Civil Service, Ministry of Manpower? (2) Does the work environment influence the performance of employees at the Directorate General of Civil Service, Ministry of Manpower? (3) Do workload and work environment simultaneously influence the performance of employees at the Directorate General of Civil Service, Ministry of Manpower? This research uses quantitative statistical methods and the population in this research is 50 employees of the Directorate General of Public Relations of the Ministry of Manpower in 2024. The sampling technique in this research is a saturated sample. The data collection method was carried out through a questionnaire which was distributed to 50 employees of the Directorate General of Civil Service at the Ministry of Manpower in 2024. Then the data was processed using SPSS version 27. The research results obtained were through the coefficient of determination test, variable X1 (Workload) had an effect of 42.7% on Y (Performance), variable 2 (Work Environtment) had an effect of 47,3% on Y (Performance), then X1 (Workload) and X2 (Work Environment) together have an effect of 57% on Y (Performance).