Optimalisasi Media Sosial Dalam Meningkatkan Daya Tarik Sekolah Melalui Pelatihan Pembuatan Konten Promosi Di Lembaga Pendidikan Muhammadiyah Bondowoso - Susanti, Ari; Fawzy, Dwimay; Madani, Al Fitrah Putri (Yayasan Jompa Research and Development, 2025)
Tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan pelatihan kepada lembaga pendidikan dasar dan menengah Muhammadiyah di Kabupaten Bondowoso dalam pembuatan konten promosi melalui media sosial. Seiring dengan berkembangnya teknologi digital, media sosial menjadi salah satu platform yang efektif untuk memperkenalkan dan mempromosikan lembaga pendidikan. Melalui pelatihan ini, diharapkan para guru dan staf pengelola pendidikan Muhammadiyah dapat meningkatkan kemampuan mereka dalam menciptakan konten yang menarik dan relevan untuk meningkatkan visibilitas sekolah, menarik perhatian calon siswa, serta memperkuat hubungan dengan masyarakat. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini mencakup pemberian materi teori tentang strategi pemasaran di media sosial, dilanjutkan dengan praktik langsung dalam pembuatan konten digital. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat branding lembaga pendidikan Muhammadiyah, meningkatkan jumlah pendaftaran siswa, dan memperkuat komunikasi dua arah antara sekolah dan orang tua atau masyarakat. Dengan demikian, pengabdian ini memberikan kontribusi signifikan dalam memanfaatkan media sosial sebagai alat untuk memajukan kualitas pendidikan di Kabupaten Bondowoso.