Sistem Informasi Pengarsipan Surat Pada Pt. Perkebunan Nusantara IV Regional I Pks Sei Mangkei Berbasis Website - Chairil Anwar; Veri Ilhadi; Defi Irwansyah (Universitas Malikussaleh, 2024)
Sistem pengarsipan surat pada PT. Perkebunan Nusantara IV Regional I PKS Sei Mangkei berbasis website ini dikembangkan untuk memudahkan proses pengelolaan surat masuk dan keluar secara lebih efisien dan terstruktur. Sebelum implementasi sistem berbasis website, pengarsipan surat dilakukan secara manual, sehingga menimbulkan berbagai kendala seperti kesulitan dalam pencarian surat, penyimpanan dokumen yang memakan ruang, serta risiko kehilangan atau kerusakan dokumen fisik. Tujuan dari pengembangan sistem ini adalah untuk mengotomatiskan proses pengarsipan surat, meminimalkan penggunaan kertas, meningkatkan kecepatan pencarian dokumen, serta meningkatkan keamanan dan kemudahan akses surat yang telah diarsipkan. Sistem ini dirancang dengan menggunakan teknologi berbasis website sehingga dapat diakses oleh pengguna melalui sejumlah perangkat yang terhubung dengan internet. Fitur utama dari sistem yang digunakan meliputi penyimpanan surat masuk dan keluar, pencarian surat berdasarkan kategori atau kata kunci, serta pelaporan dokumen yang tersimpan. Sistem ini diharapkan mampu meningkatkan efisiensi kerja di PT. Perkebunan Nusantara IV Regional I khususnya di PKS Sei Mangkei, serta memberikan solusi yang lebih modern dan handal dalam pengelolaan arsip surat.