Sosialisasi Penggunaan Alat Pemadam Api Ringan kepada Generasi Penerus Majelis Taklim AtTawabien Samarinda - Mustafa; Harjanto; Thahir, Ramli (Politeknik Negeri Samarinda, 2025)
Majelis taklim Attawabien merupakan tempat kegiatan siar islam yang memiliki lingkungan cukup komplek. Termasuk komponen didalamnya meliputi sarana kegiatan pengajian berupa meja, kursi dan alquran serta buku-buku islam penunjang lainnya yang bervariasi beserta fasilitas dan peralatannya. Sarana, fasilitas dan peralatan yang digunakan harus dipelihara sesuai dengan teknis dan fungsinya guna menjaga keamanan dan mencegah terjadinya resiko bahaya termasuk bahaya kebakaran. Upaya ini dilaksanakan dalam rangka memberikan rasa aman kepada para anak didik pada kegiatan pengajian, pengurus majelis taklim dan masyarakat disekitarnya. Tujuan kegiatan Pengabdian ini adalah terwujudnya peningkatan kesadaran dan pengetahuan masyarakat tentang tindakan yang harus dilakukan dalam menghadapi kebakaran serta betapa pentingnya pencegahan dan penanggulangan kebakaran bagi warga melalui sosialisasi tentang penggunaan alat pemadam api ringan kepada muda mudi generasi penerus di Majelis taklim At-towwibin jalan DR.Sutomo Samarinda dan juga terciptanya keharmonisan antara lingkungan civitas akademika dengan masyarakat tempat diadakannya program kegiatan pengabdian ini. Metodologi pelaksanaan program ini menggunakan metode sosialisasi dan tata cara penggunaan alat pemadam api ringan. Hasil dari kegiatan ini berupa laporan kegiatan, media cetak dan video kegiatan pengabdian kepada masyarakat serta sosialisasi tentang penggunaan alat pemadam api ringan kepada muda mudi generasi penerus di Majelis Taklim At-towwibin jalan DR.Sutomo Samarinda.