Pembuatan Video Profil Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan - Syafrizal, Agusdi; Metandi, Farindika; Hartanto, Subhan; Susanna; Henriyanto; Kurnia, Rayhan Ryfda; Timur, Muhammad Bagus Bintang (Politeknik Negeri Samarinda, 2025)
Pembuatan video profil untuk Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim di Balikpapan adalah langkah strategis untuk mengenalkan pesantren tersebut kepada masyarakat luas secara visual dan menyeluruh. Dalam pembuatan video ini, fokus utamanya adalah untuk menyampaikan identitas, misi, dan nilai-nilai yang dijunjung tinggi oleh pesantren kepada audiens. Video profil akan memperlihatkan fasilitas-fasilitas, program-program pendidikan, dan kegiatan-kegiatan sosial dan keagamaan yang dilakukan di pesantren, memberikan gambaran yang komprehensif tentang kehidupan di dalam pesantren. Selain itu, pembuatan video profil juga dapat digunakan sebagai alat promosi untuk menarik minat calon siswa dan donatur potensial. Dengan memperlihatkan keunggulan dan keistimewaan Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim secara visual, video ini dapat menjadi sarana efektif untuk memperluas jangkauan pesantren dan memperkenalkannya kepada masyarakat yang lebih luas. Melalui narasi yang kuat dan visual yang menarik, video profil akan menjadi representasi yang autentik dan meyakinkan tentang kesuksesan pesantren dalam memberikan pendidikan berkualitas dan mempersiapkan generasi muda yang berkarakter dan berintegritas. Dengan menggabungkan elemen-elemen kreatif, informatif, dan inspiratif, video profil Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim dapat menjadi sarana yang efektif dalam memperkuat citra pesantren dan meningkatkan dukungan dari masyarakat serta pihak-pihak yang berpotensi berkontribusi dalam pengembangan pesantren. Dengan demikian, pembuatan video profil ini bukan hanya merupakan proyek komunikasi visual semata, tetapi juga merupakan langkah strategis dalam memperkuat posisi dan mempromosikan pesantren sebagai lembaga pendidikan dan keagamaan yang memiliki dampak positif dalam masyarakat.