Peran dan Mekanisme Senyawa Luteolin dalam Menghambat Pertumbuhan dan Perkembangan Sel Kanker Literature Review - Zalfa Imtinan Putri (SM Institute, 2025)
Kanker merupakan suatu kelompok penyakit kompleks ditandai adanya pertumbuhan dan penyebaran sel abnormal. Diperkirakan terdapat 19,3 juta kasus kanker baru dan hampir 10 juta kasus kematian akibat kanker di seluruh dunia yang terjadi pada tahun 2020. Luteolin merupakan suatu senyawa flavonoid yang dikenal karena aktivitas biologisnya dan manfaatnya bagi kesehatan tubuh. Penelitian menggunakan desain literature review dengan meninjau artikel berbasis penelitian 5 tahun terakhir, yaitu 2019-2024. Pencarian artikel melalui database elektronik yaitu Science Direct dengan kata kunci