PENERAPAN PERUBAHAN ISAK 35 KE 335 SESUAI IFRS PADA ORGANISASI NIR LABA DI KOTA BEKASI, JAWA BARAT - Setiadi, Setiadi; Safri, Safri; Adnyani Asak, Putu Rani (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2025)
Akuntansi berperan pada segi pengelolaan keuangan suatu entitas semakin disadari oleh banyak pihak, baik entitas yang berorientasi laba ataupun non laba. Peran akuntansi paling dasar tentu saja adalah kemampuannya menyajikan berbagai informasi serta jawaban yang berhubungan dengan segala bentuk kegiatan keuangan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan tipe deskriptif yang artinya pada penelitian ini, peneliti berusaha untuk menggambarkan fenomena atau kejadian terkait dengan topik penelitian secara sistematis. Hasil kuesioner yang sudah dilakukan oleh 39 responden menunjukkan bahwa meskipun ada kesadaran tentang pentingnya standar akuntansi seperti ISAK 35, masih banyak organisasi non-laba yang belum sepenuhnya memahami atau mengimplementasikan standar ini.Kata Kunci : ISAK 335, ISAK 35, Standard Akuntansi, Organisasi Nir Laba, IFRS.