Sosialisasi Pembelajaran Berbasis Teknologi untuk Orang Tua dalam Mendukung Pendidikan Anak di Era Digital - Yusriani Mangarengi; Dipa Teruna Awaludin; Dewi Mayangsari; Indah Putri Santri; Rabiyatul Adawiyah (PT. Technology Laboratories Indonesia (TechnoLabs), 2025)
Di era digital saat ini, teknologi telah menjadi bagian integral dari kehidupan sehari-hari, termasuk dalam bidang pendidikan. Namun, tidak semua orang tua memiliki pemahaman yang memadai tentang bagaimana memanfaatkan teknologi untuk mendukung pendidikan anak-anak mereka. Program sosialisasi yang dirancang ini untuk meningkatkan literasi teknologi di kalangan orang tua, dengan tujuan membantu mereka dalam mendukung pembelajaran anak-anak di rumah. Program ini melibatkan serangkaian workshop dan sesi pelatihan yang berfokus pada penggunaan perangkat digital, aplikasi pendidikan, dan strategi pengawasan penggunaan teknologi oleh anak. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan keterampilan orang tua dalam memanfaatkan teknologi secara efektif. Dengan demikian, diharapkan orang tua dapat berperan lebih aktif dalam proses pendidikan anak, serta mampu menciptakan lingkungan belajar yang kondusif di rumah. Program ini juga menekankan pentingnya kolaborasi antara sekolah dan orang tua dalam menghadapi tantangan pendidikan di era digital