Pembuatan Aplikasi Kasir di Yevame Laundry - Simangunsong, Herbet; Simanullang, Jasael; Br. Sembiring, Rafika Sari (PT. Technology Laboratories Indonesia (TechnoLabs), 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilatarbelakangi oleh kebutuhan untuk meningkatkan sistem pencatatan transaksi dan keuangan di Yevame Laundry Medan, yang memiliki visi untuk mencapai tingkat kepuasan pelanggan dan kemajuan Yevame Laundry, memerlukan sistem yang efektif dan efisien untuk keberlangsungan bisnis. Metode pengabdian yang dilakukan meliputi identifikasi kebutuhan, perencanaan dan desain aplikasi, pengembangan, pelatihan masyarakat, serta peluncuran dan evaluasi aplikasi. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam pembuatan faktur transaksi dan pencatatan keuangan, dengan indikator penilaian yang mencakup pemahaman fungsi aplikasi, kemudahan dalam mengaplikasikan, dan penggunaan fitur interaktif. Dengan adanya aplikasi ini yevame laundry kini dapat melakukan transaksi dengan mudah dan pencatatan keuangan yang akuntabel. Kesimpulannya, kegiatan ini tidak hanya berhasil dalam pembuatan aplikasi, tetapi juga dapat mengembangkan Yevame Laundry menjadi usaha yang berkelanjutan, menjadikannya alat yang penting untuk meningkatkan mutu pelayananan di Yevame laundry.