Pelatihan Desain Produk Keripik UD.Kreasi Lutvi Menggunakan Canva - Ginting, Subhan Hafiz Nanda; Thania , Sheila Try (PT. Technology Laboratories Indonesia (TechnoLabs), 2025)
Usaha Kecil Dan Menengah (UKM) memiliki peran penting dalam perekonomian, namun sering menghadapi kendala dalam pemasaran produk akibat keterbatasan desain kemasan yang menarik dan profesional. UD. Kreasi Lutvi, sebagai salah satu UKM yang bergerak di bidang produksi keripik, membutuhkan peningkatan kualitas desain produk untuk meningkatkan daya saing di pasar. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan desain produk bagi pemilik dan karyawan UD. Kreasi Lutvi dengan memanfaatkan Canva sebagai alat bantu desain yang mudah diakses dan digunakan. Metode yang digunakan dalam pelatihan meliputi penyampaian materi, praktik langsung, serta sesi evaluasi untuk memastikan peserta memahami konsep desain dan mampu mengaplikasikannya pada produk mereka. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa peserta mengalami peningkatan pemahaman dan keterampilan dalam mendesain kemasan produk secara lebih kreatif dan menarik. Dengan adanya desain kemasan yang lebih profesional, diharapkan UD. Kreasi Lutvi dapat meningkatkan daya tarik produknya, memperluas jangkauan pasar, serta meningkatkan nilai jual produk.