Inovasi Digital Pembuatan Website sebagai Media Promosi dan Layanan PT. Global Andalas Cargotama - Ruziq, Fahmi; Wayahdi, M. Rhifky; Purwawijaya, Ellanda (PT. Technology Laboratories Indonesia (TechnoLabs), 2025)
Di era digital, website menjadi alat penting untuk meningkatkan visibilitas dan kredibilitas bisnis. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan membantu PT. Global Andalas Cargotama dalam mengembangkan website sebagai media promosi dan layanan. Metode yang digunakan meliputi analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, dan evaluasi. Website dikembangkan menggunakan framework Bootstrap dengan fitur-fitur seperti profil perusahaan, layanan, portofolio, dan kontak. Hasilnya, website berhasil meningkatkan visibilitas perusahaan dan memberikan tampilan yang responsif di berbagai perangkat. Pelatihan yang diberikan kepada karyawan juga memastikan bahwa perusahaan dapat mengelola website secara mandiri. Kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat bagi perusahaan, tetapi juga berkontribusi bagi masyarakat dengan meningkatkan akses informasi tentang layanan pengiriman barang. Rekomendasi untuk pengembangan lebih lanjut meliputi pembaruan konten berkala dan integrasi fitur e-commerce. Secara keseluruhan, website ini diharapkan dapat menjadi alat yang efektif dalam mendukung pertumbuhan bisnis perusahaan di era digital.