Pengaruh Citra Merek, Harga, dan Ulasan Pelanggan Terhadap Minat Beli Pada Konsumen Mie Gacoan Sidoarjo (Studi Pada Mahasiswa Umsida) - Fratnya Paramitha, Sonia Nur (Program Studi Teknik Industri Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, 2025)
Mie instan menjadi makanan favorit orang di seluruh dunia sebagai salah satu jenis makanan cepat saji. Mie Gacoan merupakan restoran makanan cepat saji di Indonesia yang viral saat ini, yang terus melakukan inovasi untuk memenuhi kebutuhan dan selera pelanggan. Inovasi ini mencakup berbagai hal, seperti mengembangkan rasa baru, berbagai jenis mie, dan menambah bahan tambahan untuk meningkatkan kualitas produk. Penelitian ini menerapkan pendekatan kuantitatif untuk melakukan pengukuran dan menganalisis pengaruh citra merek, harga, dan ulasan pelanggan terhadap minat beli pada konsumen Mie Gacoan di Sidoarjo, khususnya pada mahasiswa Umsida. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling sebagai metode pengambilan sampel dan memilih sampel yang sesuai dengan karakteristik tertentu, yaitu mahasiswa Umsida sebagai konsumen Mie Gacoan. Berdasarkan hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa kombinasi citra merek, harga, dan ulasan pelanggan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat pelanggan untuk membeli produk Mie Gacoan Sidoarjo. Penelitian juga dapat menggali lebih lanjut tentang bagaimana faktor-faktor ini berinteraksi satu sama lain dalam konteks yang berbeda, seperti demografi konsumen atau lingkungan pasar yang berbeda.