ANALISIS ASKING AND GIVING OPINION DALAM PERCAKAPAN BERBAHASA INGGRIS DIKELAS - Rahmawati, Siti; Ulfa, Saidah; Qisti Rabani, Nathasya; Aprillia Wahyudi, Nazwa (Fakultas Agama Islam dan Pendidikan Guru, 2025)
Kemampuan seseorang dalam mempelajari bahasa inggris tidaklah mudah salah satu nya memperlajari Asking and Giving Opinion, yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dengan cara memberikan pendapat kepada orang yang berada dalam keadaan kesusahan atau memberikan saran kepada orang yang membutuhkan saran itu. Walapun demikian masih banyak siswa yang merasa kesusahan ketika memberikan pendapat kepada teman sebaya nya, kerna takut akan di salah kana tau tidak benar pendapatnya. Namun ada juga beberapa siswa juga yang mahir dalam memberikan saran dan pendapat kepada teman nya ketika teman nya berada dalam kesulitan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dengan menganalisis data melalui hasil kajian pustaka penulis. Hasil dari kajian ini menyatakan bahwa siswa dapat memberikan saran dan pendapat ketika teman nya membutuhkan.