IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA PT.WAHYU TRIPRAJA KARYA PEKANBARU - RIAU - Usman Usman (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2013)
PT.Wahyu Tripraja Karya adalah merupakan salah satu perusahaan advertising terbesar di kota pekanbaru,pengelolaan keuangan masih menggunakan manual dan Microsoft Excel,Desain penelitian yang penulis gunakan adalah desain penelitian dengan data primer dan sekunder, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi pustaka dan studi lapangan yang terdiri dari wawancara dan pengamatan, Perancangan sistem informasi yang digunakan adalah diagram konteks, data flow diagram,tujuan penelitian ini merancang Sistem informasi akuntansi berupa laporan keuangan, dengan proses Jurnal Umum, Buku Besar, Neraca Saldo, dan Output Laporan Keuangan Laba Rugi,permasalahan laporan keuangan pada PT.wahyu bisa lebih cepat dalam pembuatn laporannya. Kata kunci : PT.Wahyu, Akuntansi, Laporan Keuangan.