Pembuatan Video Company Profil Sebagai Media Informasi Bagi Calon Peserta Didik Baru SMA Negeri 1 Kartasura - Respati, Bima Respati; Dani, Paska; Baihaki, Imam; Novitasari, Dewi; Sugiarto, Lilik; Abdul Aziz, Riyan Abdul (LPPM Universitas Muhadi Setiabudi, 2025)
Video company profil dapat menjadi salah satu solusi untuk menyampaikan informasi atau profil dari sebuah institusi secara lengkap didalam satu media. Video company profil inilah yang menjadi salah satu projek yang diprioritaskan oleh instansi pendidikan SMA Negeri 1 Kartasura untuk menyampaikan seluruh informasi sekolah. Memalui tahap identifikasi masalah, analisis masalah, penentuan Solusi, implementasi Solusi dan evaluasi Solusi yang tim pengabdian Masyarakat lakukan untuk mewujudkan video company profil SMA Negeri 1 Kartasura. Suluruh tahap telah berhasil dilakukan sehingga video company profil dapat terwujud dengan informasi utama yang disampaikan didalamnya berupa alamat sekolah, visi dan misi sekolah, prestasi sekolah, prestasi sekolah, fasilitas sekolah, kegiatan ekstrakulikuler, pesan dan kesan salah satu siswa. Tim pengabdian telah menyelesaikan seluruh poin-poin evaluasi mulai dari durasi video menjadi lebih pendek, beberapa scene kosong diisi dengan music cinematic dan peningkatan volume audio video.