PENERAPAN METODE UTAUT (UNIFIED THEORY OF ACCEPTANCE AND USE OF TECHNOLOGY) DALAM MEMAHAMI PENERIMAAN DAN PENGGUNAAN WEBSITE KKN LPPM UNISI - Dwi Yuli Prasetyo (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2017)
Perkembangan sistem informasi berbasi website saat ini berkembang dengan sangat pesat, sehingga peranan sistem informasi berbasi website sangat dibutuhkan dalam pemenuhan kebutuhan akan sarana informasi dan teknologi. Dengan adanya Website KKN LPPM yang ada di Universitas Islam Indragiri, maka dilakukan penelitian untuk mengetahui niat perilaku dalam penggunaannya dengan menggunakan model UTAUT (Unified Theory Of Acceptance And Use Of Technology). Fenomena yang mendasari penelitian ini adalah belum optimalnya penggunaan Website KKN LPPM UNISI dalam proses pendaftaran, pencarian data dan nilai, sehingga keberadaan Website KKN LPPM UNISI belum maksimal dan belum terukurnya pemanfaatan dampak penggunaannya untuk seluruh mahasiswa. Penelitian ini dibatasi dalam ruang lingkup: analisis pengaruh Performance Expectancy, Effort Expectancy, Social Influence dan Facilitating Condition terhadap niat perilaku dalam penggunaan Website KKN LPPM UNISI. Hasil pengujian Website KKN LPPM UNISI menunjukkan nilai 64,795479% oleh variabel BIUS sedangkan sebanyak 35,204521% dijelaskan oleh variabel laten PE, EE, SI dan FC. Dalam hal ini menunjukkan bahwa dengan adanya Website KKN LPPM UNISI sangat membantu mahasiswa UNISI dalam menjalankan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dilingkungan Universitas Islam Indragiri. Kata kunci: website, kkn, unisi, utaut.