SISTEM INFORMASI EVALUASI SISWA SMP NEGERI SATU ATAP KUALA SEBATU - Riska Febrilia; Abdullah Abdullah (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2013)
Pengolahan hasil evalusai siswa SMP Negeri Satu Atap Kuala Sebatu saat ini masih dirasakan belum akurat, data-data tersimpan secara terpisah dan perlu melaukan pengumpulan data ulang, sehingga fasilitas sistem tidak efektif dan efisien. Hal ini mendorong penulis untuk menganilisis dan merancang sistem informasi evaluasi siswa agar penyajian informasi bisa lebih cepat, tepat, ekonomis, relevan dan akurat. Analisis sitem dilakukan dengan menggunakan metode PIECES, sedangkan dalam perancangan menggunakan diagram konteks, DFD, ERD, dan Flowchart. Hasil analisis dan perancangan ini dapat mempermudah dalam memperoleh data siswa, data guru, data mata pelajaran dan hasil evaluasi dengan baik dan benar serta inofatif. Kata Kunci : Pengolahan data, Database MYSQL