SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN PADA MTS JA’FARIYAH TELUK PINANG - Muslihin Muslihin; Usman Usman (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2015)
MTs Ja’fariyah Teluk Pinang dalam mengelolah data penggajiannya masih dilakukan secara manual dan belum terkomputerisasi dengan baik. Sistem yang manual kadangkala menyulitkan para guru yang ada di MTs Ja’fariyah Teluk Pinang tersebut. Seperti masalah pada pembuatan laporan data penggajian guru, data Guru, data aktifitas guru. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah metode pengembangan sistem yang terdiri dari kebijakan dan perancangan sistem, analisis sistem, desain (perancangan) sistem secara umum, desain (perancangan) sistem secara terinci, seleksi sistem, implementasi (penerapan) sistem dan perawatan sistem. Hasil yang didapat dari penelitian ini berupa Aplikasi Sistem Informasi Penggajian Pada Madrasah Tsanawiyah Ja’fariyah Teluk Pinang dengan menggunakan aplikasi Visual Basic 6.0 dengan Database MySql. Dimana sistem ini dapat lebih mudah diterapkan serta membantu bagian Penggajian Guru MTs Ja’fariyah Teluk Pinang dalam pembuatan laporan untuk pihak-pihak yang membutuhkan dengan cepat dan akurat. Kata Kunci : Sistem Informasi, Penggajian, MTs Ja’fariyah