PENGARUH SUBJECTIVE NORM, PERCEIVED BEHAVIORAL CONTROL, SELF EFFICACY DAN ENTREPRENEUR EDUCATION TERHADAP ENTREPRENEURIAL INTENTION PADA MAHASISWA JURUSAN ENTREPRENEUR DI JABODETABEK - Tiona, Tharis; Tan, Pauline H. Pattyranie (Faculty of Economics and Business Universitas Pelita Harapan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang yang menentukan niat berwirausaha para mahasiswa jurusan Entrepreneur di Jabodetabek. Penelitian ini akan meneliti dan menganalisis lebih lanjut pengaruh Subjective Norm, Perceived Behavioral Control, Self Efficacy, dan Entrepreneur Education terhadap Entrepreneurial Intention pada mahasiswa jurusan Entrepreneur di Jabodetabek. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kausal atau eksplanatori yang bertujuan menguji hipotesis. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Data yang dikumpulkan merupakan sumber data primer yang diperoleh melalui kuesioner online. Penelitian ini menggunakan non probability sampling, dengan metode purposive sampling dimana penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu yaitu mahasiswa jurusan Entrepreneur yang berada di Jabodetabek. Jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 167 sampel. Pembobotan kuesioner menggunakan skala Likert. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa variabel Perceived Behavioral Control, Self Efficacy dan Entrepreneur Education berpengaruh positif dan signifikan terhadap Entrepreneurial Intention mahasiswa jurusan Entrepreneur di Jabodetabek. Sedangkan variabel Subjective Norm tidak berpengaruh terhadap Entrepreneurial Intention mahasiswa jurusan Entrepreneur di Jabodetabek.